Каталог

В Ярославле прошел 4-й турнир по мини-футболу среди полиграфистов

В Ярославле прошел 4-й турнир по мини-футболу среди полиграфистов на Кубок компании «Александр Браун». Традиционно эти соревнования проводились среди полиграфических предприятий Ярославля. Но в этом году, наравне с ярославским полиграфистами, впервые выступали и представители г. Иваново.

Всего на турнире принимало участие 9 команд,это команды: Ярославского печатного двора, типографий Рико-экспресс, Принтхаус, ПринтМастер, Икс-Пресс, Принт, НТЦ Рубеж, Ярославского полиграфкомбината и команда компании «Александр Браун» , которые на предварительном этапе были разбиты на 2 подгруппы. Игры предварительного этапа проходили с 14 по 22 июня и своим накалом напоминали финальные матчи. До самого окончания предварительного этапа трудно было определить счастливчиков, которые  поборются за главный трофей турнира – Кубок, учрежденный организаторами турнира – компанией «Александр Браун».

Среди полуфиналистов турнира, помимо фаворитов – команд Ярославского полиграфкомбината и типографии «ИКС-Пресс» из г. Иваново, оказались и впервые выступающая на этом турнире команда, представляющая типографию «ПринтМастер-Ярославль» и немало удивившая всех своей азартной игрой и нацеленностью на победу команда НТЦ «Рубеж». Не стоит, однако, преуменьшать силы других команд, принимавших участие в турнире. Почти все команды были примерно равны по силам и только волею спортивной фортуны не смогли побороться за главный трофей состязаний.

Полуфиналы, проходившие 23 июня, сюрпризов не принесли. Сказался опыт, приобретенный командами Ярославского полиграфкомбината и типографии «ИКС-Пресс» участием в других турнирах. Именно эти 2 команды и разыграли между собой Кубок в финале турнира. Накал финального матча был огромный. Каждая команда стремилась быть лучшей и единственной. В каждой команде хватало ярких индивидуальных игроков, а вот стать лучшим можно было только вместе с командой. Что и подтвердила команда типографии «ИКС-Пресс» из Иваново. И впервые кубок компании «Александр Браун» отправился в Иваново.

В этот же день, в матче за 3-е место между командами типографии «ПринтМастер-Ярославль» и НТЦ «Рубеж» фортуна благоволила к дебютантам турнира. И первое же участие команды типографии «ПринтМастер» обернулось для них итоговым третьим местом.

Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать болельщикам участвовавших команд. Порой их азарт затмевал азарт самих футболистов и их поддержка подгоняла и стимулировала спортсменов к активным действиям на футбольном поле. Без своих болельщиков не осталась ни одна из участвовавших команд, но особо хотелось бы выделить болельщиков команд Ярославского печатного двора, НТЦ «Рубеж», типографии «ПринтМастер Ярославль». Большое вам СПАСИБО наши дорогие болельщики!!!

В своем заключительном слове организаторы турнира компания «Александр Браун – Ярославль» выразили огромную признательность всем участникам и болельщикам и пригласили всех принять участие в следующем, уже 5-ом по счету, турнире по мини-футболу среди полиграфистов на кубок компании «Александр Браун», который планируется провести в следующем году.