Каталог

Представляем новую коллекцию дизайнерской бумаги Stoff (Штофф)

Холодным осенним вечером так приятно, сидя дома, закутаться в теплый мохеровый плед и, потягивая горячий глинтвейн, наблюдать, как за окном моросит дождь, а с деревьев опадают последние листья. Наша новая коллекция Stoff (Штофф) и на ощупь, и внешне передает это неповторимое ощущение теплого уюта и комфорта.

Основу коллекции составляет односторонний картон общей плотностью 430 г/м², с однородной бархатистой поверхностью, представленный в пяти спокойных оттенках:

hochweiss/белый,

wollweiss/кремовый,

dunkelgrau/серый,

aubergine/бордовый и

schwarz/черный.

В дополнение, в коллекцию входит также и фактурная версия, и каждому цвету соответствует определенное тиснение: «лен», «молоток», «кожа» или «тренд». Заметим также, что Stoff не является флокированным материалом, а односторонний бархатный эффект достигается за счет особой технологии распределения волокон самой бумажной основы при ее производстве.

Другой отличительной особенностью коллекции Stoff является ее замечательные характеристики при печати. Коллекция была специально разработана для офсетной печати, необходимо лишь соблюдать некоторые рекомендации производителя: растр 54-60 l/cm, в отдельных случаях он может быть увеличен до 80 l/cm. Также производитель настоятельно советует печатать только фолиевыми красками и обращать особое внимание на удлиненный период сушки – 48-72 часа. Дальнейшая обработка отпечатанных листов возможна только через 72 часа. После печати бумагу следует складывать невысокими стопами. Зернистость противоотмарывающего порошка должна быть не меньше 30 мкм. Для лучшего проникновения краски вглубь фактуры рекомендуется увеличить давление и использовать мягкие резиновые полотна. Полотна же рекомендуется периодически протирать во избежание скапливания пыли от волокон. При двусторонней печати необходимо сначала печатать на обороте, затем на лицевой стороне. Бумага также прекрасно подходит и для высокой печати, конгрева, горячего тиснения фольгой, шелкографии и высечки.

Бумага не содержит хлора и кислот, pH-нейтральна и устойчива к воздействию света, сертифицирована Лесным Попечительским Советом (FSC).

Бумага идеально подходит для создания эксклюзивных открыток, запоминающихся обложек книг и брошюр, элитной упаковки и изысканной рекламной продукции.

Производство Lakepaper, Германия.