Всем нам известен фрукт под названием киви: его плоды употребляют в свежем виде, из него варят варенье и делают соки. Киви содержит большое количество витамина С, а благодаря содержанию природных коллагенов и фруктовых кислот, его активно используют в косметической промышленности.
Своим названием этот сочный фрукт обязан новозеландскому селекционеру А. Эллисону, который в 60-ые годы XX века дал ему это имя за внешнее сходство его опушенного плода с телом одноименной птички, являющейся национальным символом Новой Зеландии.
Первым производителем киви в Европе является Италия: в 2018 году эта страна произвела 400 тысяч тонн этого фрукта.
Мало кто знает, что прежде чем попасть на полки супермаркетов, плод проходит процесс обработки, в ходе которого с него удаляется большая часть волосяного покрова. Именно этот отходный материал научилась использовать в своем производстве фабрика Favini. Остатки от киви микронизируются и добавляются к целлюлозе и другим ингредиентам, используемым для производства бумаги. Так получается высококачественная экологическая дизайнерская бумага CRUSH Kiwi, на 15% состоящая из органических веществ. Эта бумага имеет слегка шероховатую поверхность и натуральный фисташковый оттенок.
Напомним, что коллекция CRUSH отлично подходит для изготовления брошюр, обложек, календарей, папок, блокнотов, этикеток, роскошной упаковки и пакетов класса «люкс».